365365最快线路检测中心-首页(歡迎您)

新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
我校学生在第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中取得佳绩
Editor:付碧宸  Updated:2021-06-29  Views:10

2021626日至28日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛在北方工业大学举办。本届比赛吸引了来自全国30个省市自治区、300余所高校的15000余名学生参与。经过校级选拔、省赛比拼,共有1400余人进入全国总决赛。我校学生获得本次大赛本科组唯一1项特等奖,并获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项和优胜奖2项,此外,我校还获得优秀组织协同奖。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛,为中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”比赛,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛为贯彻国家移动通信5G技术战略部署,由工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会主办,以推广移动通信行业新技术、提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升5G工程理论学习与实践创新能力。

我校365365最快线路检测中心负责本次大赛的组织实施工作,这是我校学生首次参加该项赛事。自20213月开始,刘北佳老师、刘金龙老师和吴艳老师面向全校学生先后开展了赛前动员、校内培训、省赛组织及技术交流等工作,我校共有80队学生参加省赛,其中52队获省级奖项。

624日,三位老师带领学生赴京参加全国总决赛。决赛分为虚拟仿真实践赛和5G设备工程实践赛两个环节,经过激烈角逐,我校学生取得了优异的成绩。其中,我校365365最快线路检测中心刘北佳老师和林澍老师指导的2018级本科生李泽辰和卢冠莹同学斩获本科生组唯一一项特等奖。